Мітрапаліт Тадэвуш Кандрусевіч адказвае на наступнае пытанне:

"Слава Исусу Христу! Сегодня, в очередной раз услышала от друзей - мы окрестили в Православной Церкви. Как? Почему? Мы же католики...

мне ответили, что мы христиане, а в Костёле уже давно не так как раньше, да и теперь всё на белорусском непонятно зачем, а мы говорим в основном на русском... Хочу спросить, почему теперь нет Имши для тех, у кого русский родной язык?
Как правильно относится - Костёл для людей или люди для Костёла? Если ты и твоя семья - католики, значит все обязаны говорить на белорусском?
Спасибо. От всей души желаю, чтобы в каждом сердце жил Бог!"

"Хвала Христу! Скажите пожалуйста,  можно ли работать в понедельник  после праздника св. Троицы и спаслання Духа Святого. Когда-то  наши родители  не работали 3 дня. Как правильно? Спасибо" - адказвае кс. Андрэй Сіповіч.

"Хвала Хрысту. Чаму грэкакатолікі і праваслаўныя святкуюць Троіцу і Пяцідзесятніцу ў адзін дзень, а ў рымакатолікаў паміж імі тыдзень?" - адказвае а. Зміцер Грышан.

 

© 2016 «Радыё РМ» / E-mail: radiomariaby@gmail.com / Тэл.: +375 (29) 306-22-65 / РБ, г. Мінск, ул. Чайкоўскага 70, оф. 3 / УНП 192658625
Працоўныя гадзіны: 8.00 - 22.00